京山のHOMEへ お米の専門メーカー 株式会社 京山 HOME  関連リンク  サイトマップ
商品情報 工場設備 販売支援 オンラインショップ 会社案内
工場設備TOP
精米 HACCP
生産工程
技術情報
精米ライン構成
工場設備 > 生産工程

生産工程

精米ライン構成は⇒こちら
原料搬入 原料仮置き 検査 玄米保管
全国各地より搬入 張込と保管用に仕分け 分析用サンプリングと目視検査 一時保管倉庫
マジックソーター 選別良品 プレソーター 張込
二次選別
良品のみ次工程へ 正常粒と玄米以外の夾雑物の除去 分析された合格品のみ張込
不良品 玄米流量計 玄米タンク 本機精米機
不良品は副産物 玄米タンク在庫管理 選別された玄米を一時保管 ニューコンパス
玄米を精米加工
精米タンク ガラス選別機 ロータリーシフター
選別後の精米保管
精米タンク在庫管理 着色粒・ガラス・プラスチック等の除去 砕粒の除去
残粒排出装置付昇降機 精米パッカー 無洗米加工機 金属検出機
底に米が残らないよう自動排出される 精米を袋詰 洗わなくても炊ける米に仕上げ 鉄・非鉄金属の除去
無洗米製品計量機 色彩選別機 インセクトセパレーター 糠玉取機
無洗米専用包装機
無洗米用仕上げ選別機 軽い異物の除去 糠の再選別機
製品取出2重ドアー 製品仕分け 製品出荷場
外部より塵・虫の混入防止


配送先別に仕分け 仕分けされた製品を出荷

 品質管理

工程品質管理 中央操作室 品質管理室 検査結果表
原料の入荷から袋詰までの検査 工場全体を集中管理 玄米・精米の分析データ管理 各種データ管理
↑このページのトップへ
商品情報   工場設備   販売支援   オンラインショップ   会社案内