京山のHOMEへ お米の専門メーカー 株式会社 京山 HOME  関連リンク  サイトマップ
商品情報 工場設備 販売支援 オンラインショップ 会社案内
工場設備TOP
精米 HACCP
生産工程
技術情報
精米ライン構成
工場設備 > 精米 HACCP

精米 HACCP

株式会社 京山 長岡京物流センターは精米工業会 HACCPの認定工場です。

 HACCP(ハサップ)とは

食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物による汚染や金属混入等の危害をあらかじめ予測分析し (Hazard Analysis) 、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという危害の防止につながる特に重要な工程(Critical Control Point:重要管理点)を定め、これを継続的に監視することにより製品の安全を確保する管理手法です。(精米工業会 HACCPより転載)

⇒詳しくは精米工業会 HACCP 公式サイトをご覧ください。

精米工業会 HACCP
 
 
 
商品情報   工場設備   販売支援   オンラインショップ   会社案内